Инфо портал Ногинска - Moges.Ru Инфо портал Ногинска - Moges.Ru

Ногинск

Городской портал

Сезон сбора лисичек стартовал в Подмосковье

Сезон сбора лисичек стартовал в Подмосковье
Сезон тихой охоты на один из самых вкусных грибов – лисичек открылся в лесах Московской области. Собрать рыжих красавиц можно в хвойных и смешанных лесах, около елей, сосен и дубов. Лисички будут встречаться в лесах региона вплоть до середины октября, однако бывалые грибники уже отправились с корзинками за добычей.Как рассказали в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области, лисички растут многочисленными группами, массово появляясь после грозовых дождей. Примечательно, что встречаются они не только в лесах Европы. Их подают на стол в Мексике, Гималаях, а также во многих странах Африки.К слову, у скандинавов этот гриб издревле считается мощным афродизиаком. Вот почему на свадебном столе блюда из этих грибов обязательно стояли перед молодоженами. Лисички очень питательны: по сравнению с другими грибами они содержат в себе больше всего жиров – 2,4%, при этом их калорийность на 100 г равна 19 ккал. А еще они не бывают червивыми, так как содержат вещество, губительное для любых паразитов, – хиноманнозу.Отправляться за грибами лесничие советуют рано утром. В это время еще нет солнечных лучей и очень хорошо видно мокрые от росы шляпки, которые блестят среди травы. Как правило, грибы растут вдоль тропинок, на лужайках и лесных опушках.В пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области напоминают: грибы можно собирать только в лесу. Настоятельно не рекомендуется делать это возле дороги, заводов или железнодорожных путей, поскольку дары леса очень хорошо впитывают токсичные вещества. Лучше выбрать территорию, удаленную от Москвы на 50 км и находящуюся за пределами Московского большого кольца.Лесничие не рекомендуют замораживать сырые лисички, ведь после размораживания у них появится горький вкус. А вот сушить эти грибы можно и нужно! Для тех, кто уже вернулся из лесов с первой рыжей добычей, они дали беспро­игрышно вкусный рецепт.– Промываем лисички и заливаем на 30 минут крутым кипятком. Сливаем воду. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Следом добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем в хорошо обжаренные грибы добавляем сметану и мелко порубленную зелень. Перемешиваем… Готово! – рассказали в пресс-службе.
Источник:
https://mosregtoday.ru/soc/sezon-sbora-lisichek-startoval-v-podmoskov-e/
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
История об избиении сына известного артиста Стаса Пьехи, получила широкий общественный резонанс. Наталия Горчакова, экс-супруга певца, рассказала, что сейчас происходит с мальчиком.Подробнее
18:41
Недавно Андрей Малахов отметил 10-летие со дня свадьбы: в 2011 году он женился на Наталье Шкулевой, подарившей ему сына Сашу. За годы брака, признался телеведущий, в их доме почти не было конфликтов.Подробнее
18:41
Фильм "Дюна", премьера которого в России намечена на 14 октября, основан на одноименном романе писателя Фрэнка Герберта.Подробнее
18:41
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.