Инфо портал Ногинска - Moges.Ru Инфо портал Ногинска - Moges.Ru

Ногинск

Городской портал

Чем порадуют фермеры и пекари гостей на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре

Чем порадуют фермеры и пекари гостей на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре
В Истре на гастрономическом фестивале соберутся участники из 54 регионов России. Они презентуют крафтовые сыры, мясные продукты и выпечку по старинным рецептам, но с авторской изюминкой. Биографии многих из них такие же «вкусные», как и их продукты. Рассказываем о тех, кто однажды решил изменить свою жизнь ради любимого дела.ЛЮБОВЬ ПО-УРАЛЬСКИСвой первый участок земли Алексей Бондарев выкупил у соседа 30 лет назад в деревне в Свердловской области. Выменял желанные гектары на любимый грузовик «Урал», чтобы посадить на этом поле картофель. Спустя десятилетия овощной бизнес перестал приносить достойную прибыль. И дочь Мария предложила построить на картофельном поле ферму.– Одна корова у моего отца уже была, доить ее он умел, – рассказывает Мария.Так с одной буренки выросла целая семейная молочная ферма с лучшими удоями по району. Пять лет назад дочь предложила отцу открыть сырное производство. За секретами и передовыми технологиями вместе с мамой она отправилась в Италию. И уже скоро открылось новое семейное сырное производство «Люблю» – с настоящей горгонзолой и камамбером. В Истру уральцы привезут свой фирменный сыр «Джанни».– Он назван в честь моего итальянского учителя, – поясняет Мария. – «Джанни» имеет корочку из прованских трав. Он сделан на пармезанской закваске по моей авторской технологии.ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДОТатьяну Копылову хлебом не корми – дай кусок сыра съесть. Особенно твердых сортов. В разгар санкций она использовала все возможные способы попасть в Европу, чтобы привезти оттуда заветный продукт, всякий раз просила друзей о «сырной контрабанде».– Когда знакомые стали отказываться брать на борт камамбер или бри, источающий на весь самолет довольно едкий запах, я предложила мужу Андрею открыть свою сыроварню, – рассказывает Татьяна.Любовь к сыру полностью заняла время Копыловых. Андрей ушел из строительной сферы, Татьяна покинула банковское дело. Сейчас их семейное производство Country_Kraft размещается недалеко от Павловского Посада. В розницу достать их сыр можно только в одной из продуктовых сетей премиального сегмента или заказать в интернете. Раз в год Country_Kraft балует почитателей авторского сыра на Истринском фестивале. В прошлом году привезли абсолютный хит – белпер кнолле в ягодной обсыпке. В этот раз представят фантазию на тему бри.– Уже никого не удивишь бри с трюфелем или со специями, – говорит Татьяна. – Этот ароматный сорт сыра часто подают к кофе на завтрак. Нам показалось, что сладкий акцент еще больше наполнит вкус этого продукта, поэтому придумали уникальный бри с какао.ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОРОВНИКИСвои сырные опыты строитель Михаил Понарский стал ставить семь лет назад. Придумывал рецепты, смешивал, фантазировал и в итоге вывел идеальную формулу вкуснейшего сыра. По сути, все хитрости Понарского – это сырое молоко, кисломолочные бактерии и правильные пропорции.Свою удачу Михаил решил монетизировать и вместе с компаньонами основал небольшое камерное производство в Подмосковье. Спустя время к нему присоединились дизайнеры-архитекторы Ася и Георгий Шафоростовы. Они придумали архитектурное решение «Фермы-Парка» в деревне Козино.– Обычно коровники строят из бетона. Выглядят они серыми, а внутри темными, – рассказывает Ася. – Мы же отстроили всю ферму из дерева.В дизайнерские коровники завезли сорок голов американских голштинских коров, для рациона которых стали выращивать датскую траву.– Голштинские коровы очень привередливые, требуют особого ухода. Зато молоко у них отменное, – говорит она.Фирменный сыр «Фермы-Парка» – полутвердый качокавалло. Когда он молодой и мягкий, то имеет соленый вкус. Но спустя время этот сыр, если его выдерживать, будет меняться – желтеть и твердеть.ДЕЛО В ПЕЧКЕЮля Цыганкова работала гастрономическим журналистом. Много путешествовала, общаясь с шеф-поварами, тестировала кухни мира. Когда родила ребенка, переехала в свой дом в поселок «Дольче Вита» и обзавелась настоящей дровяной помпейской печью. «Ну как тут не начать делать хлеб?» – подумала Юля, замешивая тесто на итальянской виноградной закваске Левито Мадре.– Я видела, как пекут хлеб в Италии, как они обращаются с тестом, – говорит она. – Они «купают» и «пеленают» закваску. Такое отношение рождает и соответствующий продукт.Первые кулинарные эксперименты Юля ставила на соседях и родных. Недовольных не было. Хлеб у Юли получался пышным, ароматным. Также девушка освоила гриссини (традиционные итальянские хлебные палочки) и бискотти (итальянское сухое печенье).
Источник:
https://mosregtoday.ru/culture/chem-poraduyut-fermery-i-pekari-gostey-na-festivale-syr-pir-mir-v-istre/
19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Суверенитет и безопасность России зависят от ожесточенной борьбы в сфере искусственного интеллекта, и по многим направлениям в этой области, к примеру, беспилотным автомобилям, наша страна – мировой лПодробнее
00:55
Российские компании, занимающиеся разработкой общесистемного ПО и систем управления предприятиями, будут получать до 50% выручки от экспорта своих решений на мировой рынок.Подробнее
00:55
Президенту РФ Владимиру Путину на выставке проектов в области искусственного интеллекта показали дипфейк — убедительную видеоподделку, на которой ИИ-алгоритмы заменяют лица из исходной записи на другиПодробнее
00:55
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.