Инфо портал Ногинска - Moges.Ru Инфо портал Ногинска - Moges.Ru

Ногинск

Городской портал

Кинокритик объяснил, почему «Сибирский цирюльник» не стал лучшим фильмом Михалкова

Кинокритик, член киноакадемии «Ника» Валерий Фомин рассказал, почему фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» не стал его лучшим фильмом. Об этом пишет информагентство Nation News.«Сибирский цирюльник» появился в прокате 12 мая 1999 года. Однако до премьеры фильм был показан в Кремле 20 февраля и его посмотрели 6000 зрителей. Популярность фильма была вызвана большой рекламной кампанией и масштабом проекта. В съемках фильма были заняты 250 актеров, еще несколько тысяч в массовке. Съемки велись год, а рабочий день доходил до 16 часов. Бюджет картины составил 35 млн долларов.По мнению Фомина, «Сибирский цирюльник» является значимым фильмом, но не лучшей работой Михалкова. Фомин с теплотой отзывается о работах Михалкова, сохраняющего русскую художественную традицию, глубинный психологизм, интерес к человеку и его характеру. Мало кто из режиссеров выбирает это направление.Как отметил кинокритик, на «Цирюльника» оказали влияние западные тренды. В картине присутствует большое количество «аттракционов», связанных с «голливудчиной».  Из-за того, что в съемках участвовали европейские компании, «наша и их «реальности» не слишком совпали». Однако, как подчеркнул кинокритик, «Михалков остается великим режиссером, а  «Сибирский цирюльник» — очень хорошее кино».
Источник:
21:49