Кулинар назвала альтернативу блинам на Масленицу
Кулинар и историк кухни Ольга Сюткина рассказала, какие блины можно предложить гостям. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».По словам эксперта, блины можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски и десерта. Для их приготовления можно воспользоваться помимо пшеничной муки, пшенной кашей или гречневой и овсяной мукой. К дрожжевым блинам подходят сметана, икра, соленая рыба, салат из соленых груздей, свекольный салат или яичный соус под названием макало.Для тонких молочных блинчиков кулинар рекомендует сладкие соусы, среди которых ягодные, сливочные, мед, джем. Блины с начинкой из капусты, мяса и творога дополнят супы и бульоны. Для десерта подойдут блины с начинкой из карамелизованных яблок, груш, бананов, с лимонным курдом или миндальным кремом.Однако не только блинами принято угощаться на Масленицу. Как рассказала Сюткина, в Ярославской области жарят рыбу и пекут пироги с рыбой, яйцами и ягодами. В Сибири делают пряженцы и хворост.
Источник:
https://mosregtoday.ru/soc/kulinar-nazvala-alternativu-blinam-na-maslenicu/