Инфо портал Ногинска - Moges.Ru Инфо портал Ногинска - Moges.Ru

Ногинск

Городской портал

Спасатели посоветовали подмосковным рыбакам заканчивать сезон подледного лова

Спасатели посоветовали подмосковным рыбакам заканчивать сезон подледного лова
Подмосковные спасатели продолжают напоминать рыбакам правила безопасности при нахождении на льду. Об этом сообщает пресс-служба «Мособлпожспаса».По словам начальника региональной противопожарно-спасательной службы Геннадия Пестова на сегодняшний день почти все реки в Подмосковье освобождены ото льда, но озера и водохранилища пока еще имеют ледяную поверхность, выходить на которую этих крайне опасно.Пестов пояснил, что под действием плюсовых среднесуточных значений температуры воздуха, лед стремительно превращается в капкан для рыбаков.«Хотя средняя толщина ледовой поверхности водоемов Подмосковья на сегодняшний день составляет 20 см, снизу на ледовый покров оказывает разрушительное влияние вода, делая его пористым и рыхлым, а сверху он тает под действием апрельского тепла», – отметил он.Пестов также напомнил, что сезон подледного лова постепенно заканчивается, хотя некоторые рыбаки еще пытаются успеть поймать период клева по последнему льду, пренебрегая мерами безопасности.Пестов рассказал, что в ходе рейдов спасатели разъяснили отчаянным рыболовам, что пора заканчивать сезон подледного лова.
Источник:
https://mosregtoday.ru/sec/spasateli-posovetovali-podmoskovnym-rybakam-zakanchivat-sezon-podlednogo-lova/
21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Компания Samsung анонсировала новую модель беспроводной метки — SmartTag+. В отличие от предшественницы (читайте обзор на Вестях.Подробнее
13:53
До конца текущего года к интернету будут подключены все российские школы. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. К интернету осталось подключить 10 733 школы.Подробнее
13:53
В этом выпуске: — Начнем мы на этот раз передачу с не очень понятной, но скорее неприятной новости. Самым странным образом выступила на российском рынке компания Zoom.Подробнее
13:53
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.